О моде и шоппинге
Мода сейчас очень гибкая: она позволяет комбинировать спорт и классику. Я отслеживаю тренды, но всегда стараюсь комбинировать их со своими внутренними ощущениями и внутренним миром. Комфорт для меня остается на первом месте.
Последние полтора-два года я покупаю вещи по интернету. Так я существенно экономлю время. В основном, все покупки спонтанны. С размером угадываю в 9 из 10 случаев. Хотя сейчас с этим просто: если что-то не понравилось, ты можешь это вернуть. Но все же есть вещь, которую я никогда не куплю без примерки – джинсы.
Об уходе и красоте
Я посещаю косметолога, но не регулярно. Сейчас, по его рекомендации, покупаю уходовую натуральную косметику марки D’Oliva. Она очень доступна по цене, однако найти ее можно исключительно в аптеках. По моим ощущениями, эффект чувствуется с первого раза.
Я придерживаюсь правила, что косметику нужно менять, ведь организм очень быстро привыкает. Обычно я обращаю внимание на советы: перед покупками читаю отзывы в интернете. Но все же лучшим советчиком остается сама кожа: она, как никто лучше, знает, что ей нужно в данный момент.
В моей косметичке много разной декоративной косметики. Больше всего люблю тени Chanel и Dior, румяна Clinique, тушь Revlon и Estée Lauder, помаду Maybelline, консилер Helena Rubenstein. Beauty-блогов я не смотрю не читаю.
Об увлечении кулинарией
Сложно представить, но до 18 лет я не умела готовить. Моя первая яичница сгорела напрочь. Со временем мама стала вовлекать меня в этот процесс, и мне понравилось.
Мой самый первый блог был посвящен американской кухне; он продержался пару месяцев. Потом, на первом курсе, мой будущий муж помог мне запустить еще один сайт с рецептами. Через несколько лет я поняла, что хочу создать новый блог: на этот раз – с уникальным контентом, блюдами, которые приготовлены исключительно мною. Это же условие стояло и перед фотографиями к рецептам. Так появился кулинарный блог Wafli.net.
Название моего блога родилось случайно: на 8 марта муж подарил мне вафельницу и с тех пор мы часто готовим вафли на завтрак.
Я не обновляю его так часто, как хотелось бы, и пока это остается моим хобби. Но блог развивается, и, главное, приносит позитивные эмоции, возможность участвовать в интересных проектах, лекциях, фестивалях еды, делиться опытом и вдохновением с другими девочками.
Уже много лет я слежу за американскими кулинарными блогерами. Тем не менее, всегда адаптирую рецепты под наш рынок, чтобы приготовить их смог любой человек, несмотря на бюджет. Всегда приятно, когда друзья готовят по моим рецептам и спрашивают совета.
Я люблю, чтобы рецепты были простыми, быстрыми и полезными. Из «неполезного» больше всего люблю готовить брауни – он нравится моему мужу, друзьям и коллегам. Весной чаще всего готовлю салаты и открытые тарты: минимум теста, максимум начинки.
Кулинария научила меня терпению, дала понимание того, что никогда не нужно сдаваться. Если блюдо не получается с первого раза, это не повод опускать руки и стоит пробовать до тех пор, пока результат не оправдает мои ожидания.
О полезных привычках
Я не ем мяса вот уже полгода. Отказаться решила по собственным ощущениям: появилось чувство тяжести и дискомфорт. Увлечение кулинарией приводит к тому, что ты начинаешь смотреть на продукты с точки зрения их пользы или вреда для организма.
В моей семье мы давно отказались от вредных продуктов. Покупаем все только свежее: мясо, молочные продукты, овощи и ягоды – из деревни, хлеб – из местных пекарен, пасту из полуготового теста, которое хранится не более месяца.
Успеть все очень сложно. Главное – максимально разделять работу, семью, друзей, личную жизнь. Пока у меня не все получается, но я пытаюсь найти баланс между важными сферами моей жизни.
Меня вдохновляет весна: в солнечную погоду я могу работать в два раза больше. Очень заряжает спорт. Стараюсь регулярно заниматься дома, утром или после работы, а также посещать занятия по танцам и йоге.
Рецепт от Анны Мищенко – запеканка с овощами
Благодарим за участие Кофе Хауз, магазины MAC, LEVI’S и BALDININI.